Официальный интернет-ресурс акима Аккайынского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Легализация имущества

«Информация о легализации имущества в Аккайынском районе»

С 1 сентября 2014 года введен в действие Закон Республики Казахстан от 30 июня 2014 года «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества».

При акимате Аккайынского района создана комиссия по легализации.

Прием документов по легализации имущества осуществляется канцелярией аппарата акима Аккайынского района в с.Смирново по ул. Народная, 50, тел.2-15-64.

Согласно закона объектами легализации являются недвижимое имущество, оформленное на другое лицо (кроме космических объектов и линейной части магистральных трубопроводов), право на которое или сделки по которому в соответствии с законодательством РК подлежат государственной регистрации и здания (строения, сооружения), находящиеся на территории РК, соответствующие строительным нормам и правилам, а также целевому назначению занимаемого земельного участка, принадлежащего субъекту легализации на праве собственности».

Для легализации имущества (кроме денег) необходимы следующие документы: заявления на проведение легализации имущества в двух экземплярах по установленной форме, копии документа, удостоверяющего личность с предъявлением оригинала при подаче заявления, заключение аттестованного эксперта, осуществляющего техническое обследование зданий и сооружений, на соответствие объекта строительным нормам и правилам и технический паспорт объекта недвижимости.

На легализацию имущества, оформленного на другое лицо дополнительно предоставляются следующие документы: копия правоустанавливающего документа на имущество (нотариально засвидетельствованная); копия договора о безвозмездной передаче имущества другим лицом субъекту легализации, легализующему имущество (нотариально засвидетельствованная).

Срок легализации имущества начался с 1 сентября 2014 года и завершится 31 декабря 2015 года.

Заявление рассматривается комиссией в течение тридцати календарных дней со дня подачи заявления.

Ответственность за полноту и достоверность представляемых сведений по легализуемому имуществу несут субъекты легализации.

Все расходы, предусмотренные законодательством Республики Казахстан, связанные с оформлением легализованного имущества, субъекты легализации несут самостоятельно.

По всем вопросам, связанным с легализацией обращаться по тел. 2-17-74.

Комиссия по проведению легализации при акимате Аккайынского района

Дата создания статьи: 01.08.2017 15:16

Последние изменения страницы: 01.08.2017 15:16

Аким Аккайынского района СКО
Байтулешов Даурен Бозтаевич

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты EXPO Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда  Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

@2017  Официальный интернет-ресурс акима Аккайынского района Северо-Казахстанской области

A- A A+